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Agricultores de Campo Maior e Pedro II (PI) recebem capacitação em técnicas que possibilitam o aproveitamento do caju

 

Com uma iniciativa realizada nas cidades de Campo Maior e Pedro II, a Secretaria da Assistência Técnica e Defesa Agropecuária (Sada) tem promovido capacitações voltadas para o processamento do pedúnculo do caju e frutas tropicais, com o objetivo de agregar valor à produção local e oferecer novas alternativas de renda aos agricultores familiares piauienses. A iniciativa teve grande adesão dos participantes.

Em Campo Maior, o curso foi realizado na Comunidade Bom Tatu, zona rural, reunindo produtores locais interessados em aprimorar técnicas para o aproveitamento integral do caju e outras frutas.

Já em Pedro II, o evento ocorreu na Associação Comunidade de Produtores e Serviços dos Agricultores Familiares (Asaf), onde agricultores da região puderam aprender práticas de processamento, armazenamento e comercialização.

Os cursos buscam capacitar os agricultores em técnicas que possibilitem o aproveitamento do pedúnculo do caju, uma parte da fruta com alto valor nutricional e potencial para a produção de sucos, doces e outros derivados. Além de promover a sustentabilidade, o treinamento fomenta o desenvolvimento econômico, incentivando o aproveitamento total da produção agrícola.

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