01:56

União São Paulo conquista Campeonato Feminino de Campo Maior nos pênaltis

O time vice-campeão faturou uma premiação de R$ 1.500, enquanto o campeão embolsou R$ 3.000.

União São Paulo faturou o bicampeonato (Foto: Paçoca)

O time do União São Paulo sagrou-se Bicampeão do Campeonato Amador de Futebol Feminino de Campo Maior na tarde deste sábado (5), no campo do Centro de Treinamento do Caiçara. As meninas do Bairro Cariri venceram o time do Califórnia por 4 a 3 nas cobranças de pênalti.

No primeiro tempo, o União São Paulo começou melhor. Pelo meio campo, Letícia armava as jogadas, enquanto Keliane buscava o gol. A zaga do Cafilórnia bem distribuida evitava as chegadas constantes das adversárias.

Ao final da primeira etapa as meninas do Califórnia conseguiram abrir o marcador. Naira recebeu na entrada da área e chutou forte na saída da goleira Raqueline para banaçar a rede.

O empate veio dos pés de Raquelzinha, na metade do segundo tempo. Depois de Letícia acertar a trave de Auricélia, Raquelzinha tirou da zaqueira e chutou no canto direito. Califórnia 1 x 1 União São Paulo.

A decisão foi decidida nos penaltis. Até a terceira cobrança todos foram convertidos. Mas o Califórnia perdeu e o União São Paulo passou a frente. Na quinta oportunidade a goleira defendeu e o time do Cariri ficou com o título.

A competição
Essa é terceira edção do Campeonato Amador de Futebol Feminino. Ao todo cinco equipes disputaram o torneio, que é uma realização da Secretaria de Esporte de Campo Maior.

Premiação
O time vice-campeão faturou uma premiação de R$ 1.500, enquanto o campeão embolsou R$ 3.000. A melhor goleira e a artilheira do torneio também levaram premiação.