07:52

River passa fácil e leva grande vantagem contra time gaúcho para subir de série

Em casa, no estádio Albertão, Amarildo, Fabinho e Eduardo constroem placar elástico contra Lajeadense. Subida para Série C do Brasileiro fica mais perto dos piauienses

Fonte e foto: Globoesporte/Piauí

A dois dias do confronto, o técnico Luís Carlos Winck mostrava preocupação com o calor de Teresina. A previsão se confirmou, e a equipe gaúcha deu sinais durante a partida de irritação com a alta temperatura, próxima dos 38º. Mais do que o fator clima, o Lajeadense acabou envolvido em um sistema de jogo tricolor, dominado no meio-campo com Júnior Xuxa e Esquerdinha. Só na base de chutões, os gaúchos poucos avançaram ao gol de Naylson. O meia Diego se machucou ainda no primeiro tempo, perdendo o time a função do criador. A defesa alta – Laércio e Gabriel – permitiu o gol do baixinho Fabinho, de 1,61m, de cabeça, no primeiro tempo.

O River-PI encaixou a melhor partida da temporada, isso somando Copa do Nordeste, Copa do Brasil, Campeonato Piauiense e Série D. O time, que antes sofria para fazer mais do que 1 gol, agora soma a segunda partida seguida com o placar de 3 a 0. A sintonia Fabinho e Eduardo funcionou novamente, além da tarde inspirada da dupla de meias. Na defesa, nenhum arranhão: Índio conseguiu tirar bola de Cleiton em cima da linha. E olha que o elenco está com os salários atrasados há dois meses.

A situação do Tricolor com o placar de 3 a 0 é muito cômoda. Em Lajeado, interior do Rio Grande do Sul, a equipe piauiense avança até com derrota por dois gols de diferença, exemplo 2 a 0. Caso faça um gol na casa do adversário, o Galo pode perder por até três (4 a 1) que avança. O Lajeadense tem que vencer com placar superior a três gols. A disputa vai para os pênaltis caso o 3 a 0 seja repetido para o outro lado.