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  21:28

Capote do Macedo e Toca do Lanche vencem concurso de gastronomia do Sabor Maior

Os pratos foram avaliados por uma banca de jurados formados por chefs de cozinha e nutricionistas

 

O prato Capote com baião cremoso, do estabelecimento Capote do Macedo, conquistou o título de melhor receita do concurso gastronômico do Sabor Maior 2017 na categoria restaurante. O prato Excaliburgue, da Toca do Lanche, por sua vez, faturou o prêmio máximo entre as lanchonetes. O resultado do concurso foi divulgado nessa última noite de evento. 

Foram premiados os dois melhores pratos de cada categoria: restaurante e lanchonete. O Restaurante Doca ficou em segundo lugar (R$ 1 mil) com “Capote na Roça” e o Capote do Macedo em primeiro (R$ 2 mil) com “Capote com baião cremoso”. Bis Dogão faturou o segundo lugar (R$ 1mil) na categoria lanchonete com o “Artesanal a moda do chef” e Toca do Lanche em primeiro (R$ 2 mil) com Excaliburgue. 

“É muito gratificante ter participado desse evento, concorrendo com grandes chefs da área da alimentação. No prato buscamos valorizar a cultura de nossa terra, trazendo o que estava um pouco esquecido. Trouxemos a utilização da tábua de carne, da colhe de pal. E é um prazer compartilhar esse prêmio com toda equipe Toca do Lanche”, comemorou o chef campeão Bruno Luis. 

Curadora do concurso, a chefe Silmara Brito releva que a mistura entre regional e requintado marcou o concurso. “Tentei utilizar todos os insumos que nós temos aqui; Campo Maior é bem rica em insumos. Mas tentei dar esse lado mais gourmet, porque a gente pode usar uma cozinha regional, mas usar esse toque mais refinado nos pratos”, disse.  

Ao todo, 13 pratos concorreram nas duas categorias. Eles foram apresentados na última quinta-feira, na abertura do evento, e avaliado por chefs de cozinhas e nutricionistas. 

Veja a lista de participantes e pratos

Restaurante
Churrascaria Carnaúba: Sabor do meu Nordeste
Hawai Grill: Delicia do Hawai 
Churrascaria o Cervejão: Atolado de bode
Restaurante Capote do Macêdo: Capote com baião cremoso
Restaurante o Neto: Língua do Cerrado
Restaurante o Doca: Capote da Roça 
Restaurante Mistura Fina: Cordeiro Exótico 

Lanchonetes
Tocca do Lanche: Excaliburger 
Bis Dogao: Artesanal a moda do Chef
Sammya’s Buffet: Sabores do Campo
Estação Creperia e Tapiocaria: Trio da estação 
Espaço Naturi: Surpresa da terra
The Best Açaí: Delicia Tropical

Por Otávio Neto

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